СПИНАЛЬНЫЕ ОПУХОЛИ
Опухоли позвоночника и спинного мозга
У детей 50% интрадуральных поражений являются экстрамедуллярными, 50% – интрамедуллярными. Интрамедуллярные опухоли чаще встречаются у детей, экстрамедуллярные опухоли – у взрослых. У 5% пациентов с нейрофиброматозом развиваются множественные опухоли спинного мозга. Читать далее…
Интрамедуллярные спинальные опухоли
Интрамедуллярные опухоли распространяются на много сегментов спинного мозга (симптомы более изменчивы, чем у экстрамедуллярных опухолей), 70% интрамедуллярных опухолей имеют внутриопухолевые кисты (стенка состоит из опухоли). Более 90% доброкачественные – возможна резекция [Viktoras Palys, MD]. Читать далее…
Интрадуральные экстрамедуллярные спинальные опухоли
Большинство из них медленно растущие и доброкачественные (по сравнению с экстрадуральными опухолями); обычно вовлекаются всего 1-3 позвоночных сегмента [4]; если опухоль сдавливает артерии позвоночника – это приводит к миеломаляции (компрессионно-ишемической миелопатии). Читать далее…
Экстрадуральные спинальные опухоли
Экстрадуральные опухоли обычно вовлекают 1-2 позвоночных сегмента [19]. Механическое сдавление вызывает демиелинизацию и разрушение аксонов. Сосудистая компрессия приводит к венозному застою и вазогенному отеку, что вызывает ишемию и утрата миелина (компрессионного-ишемическая миелопатия). Читать далее…
Автор
Автор статьи: врач-рентгенолог к.м.н. Власов Евгений Александрович.
Допускается использование содержания статьи и распространение её полностью и частично при наличии гиперссылки на источник (данную интернет-страницу).
Скачать МРТ и КТ исследования в DICOM формате
Скачать исследования МРТ и КТ в DICOM формате с описаниями врача-рентгенолога можно в нашем магазине